지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Fresh Cut 주스용 여름딸기 Albion의 shelf life 연장을 위한 세척과정과 차압예냉 시간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수분 후 일수에 따른 딸기의 과실생장 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
촉성재배용 딸기 신품종 ‘하모니’ 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Quality Characteristics of Strawberries by Drying Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
수출 딸기 팔레타이징 적합 상자 및 파프리카 전용 수확 상자에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내외 주요 딸기 품종의 과실 품질 비교를 위한 기능성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
신품종 딸기 ‘하이베리’의 수확시기별 과실 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Glycine betaine 처리가 딸기의 생육과 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
딸기 수경재배 시 질소와 인산비율에 따른 수량과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
과실 색이 다른 딸기 과실의 성숙단계에 따른 생리활성물질의 축적양상
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
착과 정도가 ‘매향’ 딸기의 수량, 기형과 발생 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
딸기의 생장점 배양에 따른 딸기얼룩무늬바이러스와 딸기누른오갈바이러스의 제거
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
건조방법에 따른 ‘추황배’ 건조과실의 품질 및 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
딸기과실의 성숙시기별 생리활성성분 함량분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0