지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수분수에 따른 키위 ‘감록’의 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수분수 종류에 따른 키위 ‘해금’의 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수분수 종류에 따른 키위 ‘레드비타’의 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수분수 종에 따른 ‘골드원’ 참다래 과실과 종자 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
키위 재배지 생육기 기상변화와 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한국의 키위 산업과 연구 동향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
The Effects of Ethylene Treatment on the Bioactivity of Conventional and Organic Growing ‘Hayward’ Kiwifruits
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
참다래 ‘감록’, ‘헤이워드’ 품종의 외생 에틸렌 처리 후 보관온도에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
황육계 키위 신품종 ‘선플’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
주산지 외 키위 재배지역의 동해 발생과 생육시기, 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
‘해금’과 ‘헤이워드’ 참다래 저온 저장 중 향미 성분 및 숙성 관련 유전자 분석을 통한 과실 품질 변화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
골드키위에서 꽃가루 품종과 희석 비율이 종자 형성과 과실 품질에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2018 .01
토종 다래 ‘새한’의 수분수 품종별 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수분수 종류에 따른 키위프루트 ‘선플’과 ‘감황’의 과실 품질과 종자 형성
생물환경조절학회지
2024 .07
완주 지역의 온실 재배 시, 키위 ‘감황’의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
고품질 후숙과 유통을 위한 레드키위 품종별 외생 에틸렌 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
키위 신품종 ‘메가그린키위(테칠리드)’ 제주지역 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Fruit Developmental Characteristics in Kiwifruits Growing in Jeju Region
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
된장과 고추장 키위장아찌의 기능성 및 관능 특성
한국식품과학회지
2018 .04
국내 키위 품종의 개화일 예측 모형 개발 및 개화일 전망 예비 결과 - 전남 키위 주산지역을 중심으로 -
한국농림기상학회 학술발표논문집
2015 .01
0