지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국문초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구내용 및 방법
Ⅲ. 분석결과
Ⅳ. 결론 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시나브로 인 부산
한국관광레저학회 학술발표대회
2017 .06
맛집의 한끼가 주는 소소한 기쁨
충북 Issue & Trend
2022 .09
빅데이터를 활용한 음식관광 인식 연구: 코로나19 발생 전후 비교
외식경영연구
2021 .10
농어촌 지역활성화를 위한 음식관광에 관한 연구
한국도서연구
2017 .01
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
[마켓] 맛집이 있어야 쇼핑도 산다~ : 유통가, F&B 강화…맛집·카페 입점 늘려
넥스트 이코노미
2023 .12
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
[COMPANY] 오뚜기 ‘마포식 차돌된장찌개’ ‘나주식 쇠고기곰탕’ 선봬_“전국 맛집 요리 그대로 깊고 진한 맛 즐기세요”
인사이트코리아
2021 .03
의미연결망 분석을 활용한 음식관광 활성화 방안에 관한 연구
산업혁신연구
2020 .01
음식관광자원의 분류 및 중요도 비교에 관한 연구
한국지역경제연구
2018 .01
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
토픽모델링을 활용한 음식관광 온라인 동영상 콘텐츠 주제 분류: 유튜브 채널을 중심으로
호텔경영학연구
2022 .04
토픽 모델링 기법을 활용한 음식관광 시장 세분화 : 소비자 추구편익을 중심으로
호텔경영학연구
2020 .06
맛집앱 정보시스템 품질이 사용자 가치 및 만족, 재사용의도에 미치는 영향
관광연구저널
2018 .07
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
[현대그린푸드 프로젝트] 시장 맛집 나와라!
더스쿠프
2023 .04
0