지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
맛의 인식 및 음식섭취기작 기작
허기와 포만감
음식 맛의 측정과 표현
의식계에서 맛의 인식 pattern
감성인식패턴에 영향을 주는 요소
패턴화를 위한 감성인식평가표
맛의 다양한 표현
임신경험이 맛의 감성인식에 미치는 영향
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 “제4차 식품산업진흥 기본계획”
식품과학과 산업
2023 .09
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
Trends in sensory evaluation for quality analysis of agricultural food products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
충남 초․중학생의 무상급식에 대한 인식 및 만족도에 대한 연구
한국식품영양학회지
2016 .06
푸드테크에서의 식육 단백질 대체식품 활용방안 및 미래 전망
식품과학과 산업
2023 .09
충남 학부모의 무상학교급식 만족도와 이에 영향을 미치는 요인에 대한 연구
한국식품영양학회지
2017 .04
국가표준식품성분표 개정을 위한 동물성 식품 비타민 B12 분석 및 검증
한국식품과학회지
2020 .08
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Emerging food production and processing for more sustainable food systems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Post-COVID19 Era, Changes in Food Industry and Sustainable Food Consumption
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Smart food production system for safe and healthy foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Validation of Pantothenic Acid Assay (Vitamin B5 in Marine Food) for Update of National Food Composition Table
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
우주식품 현황과 미래 전망
식품과학과 산업
2016 .12
Food Technology Transfer Status and Future Development Direction for Food Industry Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Analysis of Mineral Contents in Food for Revision of the Korean Food Composition Table
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Taste Education Case Studies in France and Food Consciousness in Japan, Insight of the Culinary Identity from Taste of Umami
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
‘감각·소비자과학’이란?
식품과학과 산업
2019 .03
0