지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In Silico 분자결합 분석방법을 활용한 MOP와 베타아사론의 열대집모기 후각단백질 활성 부위에 대한 결합 친화도 비교 분석
생명과학회지
2018 .02
In silico 약리학적 분석을 통한 티모사포닌 A III의 5-베타 리덕타아제 단백질 및 안드로겐 수용체 단백질 활성 부위에 대한 결합 친화도 비교 연구
생명과학회지
2018 .03
Characterization of αX I-Domain Binding to Receptors for Advanced Glycation End Products (RAGE)
Molecules and Cells
2017 .05
히스티딘으로 표지된 람다 박테리오파아지 꼬리 단백질 J와 대장균 K-12와의 결합
생명과학회지
2018 .01
Flavonoids as Novel Therapeutic Agents Against Chikungunya Virus Capsid Protein: A Molecular Docking Approach
대한화학회지
2023 .08
울금의 주요 성분인 커큐민과 나노 마이셀링 기법 적용 염화 커큐민의 트랜스타이레틴 활성 부위에 대한 결합 친화도 비교분석
생명과학회지
2016 .02
[읽기 쉬운 총설 ①] 인공지능을 활용한 단백질 구조 예측
화학세계
2023 .04
Effects of Co-Expression of Liver X Receptor β-Ligand Binding Domain with its Partner, Retinoid X Receptor α-Ligand Binding Domain, on their Solubility and Biological Activity in Escherichia coli
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
Proteomic Study for Low Molecular Weight Peptides in the Mealworm Tenebrio molitor
생명과학회지
2021 .02
In vivo와 in vitro에서 DicA 단백질의 온도 의존적 DNA 결합
미생물학회지
2019 .09
2020 단백질 섭취기준: 결핍과 만성질환 예방을 위한 한국인의 단백질 필요량 추정과 섭취현황
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
질량분석기를 활용한 막 단백질 비교분석: High-speed Centrifuge법과 Reagent-based법
대한임상검사과학회지
2019 .01
Interaction of Ras-GTPase-activating Protein SH3 Domain-binding Proteins 2, G3BP2, With the C-terminal Tail Region of KIF5A
생명과학회지
2017 .10
황 기반의 단백질 정량분석법과 아미노산 기반의 단백질 정량분석법의 비교
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
알칼리 법으로 추출한 갈색거저리 유충 단백질의 항염증 효능
생명과학회지
2019 .08
베이지안 계층적 모형을 이용한 역상 단백질 어레이 자료의 정량화 방법 : 실제 자료를 중심으로
Journal of The Korean Data Analysis Society
2016 .01
삼채 부위별 추출조건에 따른 항산화 효과 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
Evaluation of Thermal Hysteresis Activity of Ice-binding Proteins Using Ice-etching and Molecular Docking
대한화학회지
2018 .04
스마트 웨이브 조성물질의 odorant 결합 단백질에 대한 분자 결합 친화도 비교 분석 및 후각 흡입으로 유도되는 뇌파 변화 연구
생명과학회지
2016 .03
변형 유비퀴틴 단백질을 이용하여 탐구한 이온이 단백질 구조의 안정성에 미치는 영향
대한화학회지
2016 .02
0