지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대황 및 황련 추출물을 처리한 딸기 및 오이의 저장 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
시설채소산물의 선도유지를 위한 한국산 약용식물추출물의 항균특성
Food Science and Preservation
1998 .03
저장처리가 채소의 NO₃ 및 NO₂ 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
차광정도에 따른 채소 및 베이비 채소의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
채소종자의 검사와 품질관리
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
양액재배에 의한 채소의 품질 향상
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
농약사용과 채소품질
농약과식물보호
1988 .01
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
[P9-30] 학교급식 친환경 채소와 일반채소의 미생물적 품질 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
가정용 허브 및 채소 재배용 키트 개발을 위한 기초연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
국내 주요 호텔의 서양채소 및 허브의 연간 수요도 변화에 관하여
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
신선채소 품질의 의의와 평가
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Quality Characteristics and Antioxidant Potential of Vegetable Extracts during the Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
0