지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오존수 처리 의한 무공해 콩나물 생산 : Ⅱ. 오존수 처리가 콩나물의 생균밀도 및 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
오존수 재순환 시스템을 이용한 콩나물 재배 시 재배수의 수질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
오존수 처리 의한 무공해 콩나물 생산 : Ⅰ. 오존수 처리가 나물콩의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
콩나물의 품질에 미치는 오존처리 효과 : 2. 콩의 수침중 오존처리의 최적화
Food Science and Preservation
1998 .06
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
콩나물 재배중 잔류농약 함량에 미치는 오존수 처리 효과
한국식품과학회지
2000 .04
콩나물 재배방법에 따른 생장 특성 비교
한국식품과학회지
1996 .04
오존 처리를 이용한 물 재순환 시스템 내에서의 콩나물 생산
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .06
오존수 처리에 의한 복숭아의 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
콩나물 재배에 대한 연구
두채
1989 .01
콩나물의 생장에 미치는 키토산 처리의 영향
한국식품과학회지
1999 .02
식품 가공 공정에서의 오존수 관리 동향, 사용 실태 및 활용 방안
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
콩나물 재배 이론과 실험결과
물만 먹고 자라요
1998 .01
게르마늄 처리가 콩나물의 생장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
감초 추출물로 재배한 콩나물의 품질특성
Food Science and Preservation
2002 .06
0