지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산과 수입산 시판 곶감의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
Hot-Water Extract from Mycelia of Cordyceps sinensis as a Substitute for Antibiotic Growth Promoters
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
상주 전통곶감의 제조과정 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .01
Instability in in vitro fruiting of Cordyceps militaris
한국버섯학회지
2004 .01
Structural Features of Glucan-Rich Fraction Isolated from Ginseng Leaves Fermented with Cordyceps sinensis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
번데기동충하초(Cordyceps militaris) 에탄올 추출물의 항산화성 및 항돌연변이원성 효과
Food Science and Preservation
2001 .03
번데기 동충하초(Cordyceps militaris)의 추출방법 및 발효시간에 따른 기능성성분 함량 비교 및및 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
A Polysaccharide Fraction Isolated from Ginseng Leaves Fermented with Cordyceps sinensis Enhances Activation of Macrophages and NK-Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
중성수 처리와 포장방법에 의한 곶감에 의한 곶감의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
동충하초를 이용한 고추장의 품질개선
한국식품과학회지
2004 .02
곶감 열수추출물을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .04
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
곶감 경영규모별 수익성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
A Comparative Study on Antioxidant Activity and Chemical Composition of Cordyceps militaris
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
질소 비료 시용량에 따른 두물차(Camellia sinensis var. sinensis)의 수량 및 품질
한국토양비료학회지
1998 .09
Functional Cordyceps Coffee Containing Cordycepin and β-Glucan
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .06
Cordycepin Content of Cordyceps militaris by the Media Composition
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
동충하초 감염 누에의 병리형태학적 특성
농약과학회지
2009 .09
0