지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실추출물의 항균특성
Food Science and Preservation
2006 .04
매실추출물이 변패미생물의 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .06
매실 당침출액의 항균활성
Food Science and Preservation
2009 .10
매실추출물로부터 항균물질의 분리 및 구조동정
Food Science and Preservation
2008 .12
매실추출물이 발효유제품의 Shelf-Life에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .06
매실 품종별 항균 및 항산화성 비교
Food Science and Preservation
2008 .04
수확시기별 매실의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
국수의 품질에 미치는 매실 리큐르 제조 부산물인 매실과육의 첨가효과
한국식품영양과학회지
2006 .12
Identification of Antimicrobial Substances from Prunus mume on the Growth of Food-borne Pathogens
Food Science and Biotechnology
2003 .04
매실추출물로부터 분리된 유기산과 휘발성분
Food Science and Preservation
2005 .06
식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도별 및 분획별 항균 특성
한국식품과학회지
1991 .04
매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .10
Antioxidant Activity of a Methanolic Extract from Prunus mume Byproduct in Cooked Chicken Breast Meat
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .12
Genetic Transformation of Prunus mume
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
매실생과와 가공매실의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
식품 부패미생물의 증식을 억제하는 천연 항균성물질의 검색
한국식품과학회지
1991 .04
매실과 오미자 추출물의 항균성과 기능성 고추장의 제조
한국식품과학회지
2003 .10
0