지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P1-08] 건조방법별 천마(Gastrodiae Rhizoma)분말의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P1-07] 미분쇄와 공기분급을 이용한 천마(Gastrodiae Rhizoma)의 유용성분 농축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
천마의 식품학적 성분 분석 및 건조방법에 따른 특성 변화
한국식품과학회지
2002 .02
추출용매에 따른 천마 농축액의 리올로지 특성
한국식품과학회지
2003 .04
Rapid HPLC determination of gastrodin in Gastrodiae Rhizoma
Applied Biological Chemistry
2015 .01
천마 분말, 에탄올 및 열수추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청지질과 체지방에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
[P10-144] Effects of Gastrodiae Rhizoma on the Regional Cerebral Blood Flow and Blood Pressure in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
건조 방법에 따른 천마의 향기패턴 분석
한국식품과학회지
2002 .02
증자 및 Sugar 첨가량에 따른 흑천마 품질 특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
천마분말 복용이 심혈관계 질환 노인들의 혈중 지질 양상 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .07
다시마추출액을 이용한 발효음료개발 및 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .02
천마 분말, 에탄올 및 열수추출물이 본태성고혈압쥐(SHR)의 혈청지질과 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
천마 Extracts가 백서의 국소적 관상순환기능에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .06
[P2-82] 천마농축액을 첨가한 천마젤리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
천마 분획물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청 지질농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Changes of the Quality Characteristics in Korean Domestic Dioscoreae Rhizoma
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
추출방법에 따른 홍삼추출액의 사포닌 조성과 품질 특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Anti-cancer and Anti-inflammatory Effects of Smilacis chinae rhizoma Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
흰쥐에서 양파 농축액의 고지혈 개선 작용
Food Science and Preservation
2010 .06
참외 식초 및 농축액 함유 음료의 저장 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2005 .06
0