지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적(營養學的) 연구(硏究) - 제2보(第二報). 총(總)아미노산조성(組成)의 변화(變化) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
Analyses of Free Amino Acids in Different Parts of Bean Sprouts by Different Cooking Methods and from Different Merchants
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .12
Blue光 照射가 콩나물의 主要成分에 미치는 影響
한국식품영양과학회지
1982 .12
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
콩나물 생장 중 사포닌의 변화
한국식품과학회지
2003 .12
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
콩나물 제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적(營養學的) 연구(硏究) - 제3보(第三報). 유리(遊離)아미노산의 조성변화(組成變化) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
콩나물 재배방법에 따른 생장 특성 비교
한국식품과학회지
1996 .04
게르마늄 처리가 콩나물의 생장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
종자 크기가 다른 콩 종류의 콩나물 생장과 물성
한국육종학회지
2011 .01
식물성장조절제가 콩나물의 성장 및 성분에 미치는 영향에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1982 .01
색과 향의 첨가에 따른 콩나물의 기호도 조사
경북대농학지
2000 .01
0