지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
기체교환이론에 의한 배추 잠재모형 개발
한국농림기상학회 학술발표논문집
2017 .01
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage Prepared with Fall Kimchi Cabbage Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배추 생육단계별 건조 조건이 생육 및 결구에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조 스트레스 조건에서 배추 유묘의 생육 반응
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Optimization of Kimchi Seasoning ingredients with Green Leaf of Chinese Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배추 수량예측 프로그램 개발을 위한 생장 회귀분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
이상 고온에 따른 배추의 생장 피해 분석 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내 다양한 배추 품종의 소포자 배양 결과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
머신러닝 기반 환경변수의 변화에 따른 배추의 생산성 예측 및 경제성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
소비자 선호도와 작형별 생육 특성을 고려한 배추의 품질규격 설정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
온도시간 기반의 배추 생육단계 추정
한국농림기상학회지
2015 .01
이상기상에 따른 여름배추의 피해 진단을 위한 생장 모델 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
배추 유전자원 칼슘결핍 특성평가 및 영상분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Microbial Contamination Analysis in Kimchi and Its Ingredients for Food Safety Improvement
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고랭지배추 수량예측을 위한 재배지 조건별 생육특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
The effects of Diniconazole-5 on the growth of early summer production in Kimchi cabbage (Chinese cabbage) (Brassica rapa L.)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
고랭지 배추 생산환경 조사분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Classification by the amino acid analysis on the Korean and Chinese Cabbage Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0