지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
본론
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농식품의 생산지역이 소비자의 구매의사에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
모바일을 통한 식품 구매 품질 속성에 대한 고객만족도와 충성도 관계에서 신뢰와 몰입의 조절 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
성인 소비자의 온라인을 통한 식품 구매 행동 및 구매 결정 영향 요인 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
소셜미디어의 농식품 정보가 소비자 구매행동에 미치는 영향 분석-성별에 따른 차이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
소비자 데이터를 활용한 딸기 구매 행태 및 선호도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
소셜미디어의 농식품 정보가 소비자 구매행동에 미치는 영향 분석-연령대별에 따른 차이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
GAP 인증 감의 소비자 인식 및 구매 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
매스미디어상의 농식품정보 이용에 따른 성인 남녀 소비자의 농식품구매 행태연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
아스파라거스 재배, 유통현황 및 소비자 구매특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
건강신념모형에 기반한 효과적인 식품안전 정보제공 방안 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식생활관련 소비자역량이 새벽배송 신선식품 구매만족도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .06
분리대두단백을 첨가한 고단백 바에 대한 소비자 기호도와 구매의도 연구
한국식품영양과학회지
2020 .03
20대의 식품선택동기가 전통발효식품에 대한 태도, 만족도, 구매의도에 미치는 영향 : 태도, 만족도의 매개효과
한국식품영양과학회지
2019 .04
소비자패널 조사를 이용한 포도의 구매 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한국 수도권 가구의 변화하는 쌀 가공식품 구매패턴: 2010 ~ 2014
한국국제농업개발학회지
2015 .01
수면 개선 건강기능식품에 대한 구매의도 연구
한국식품영양과학회지
2022 .09
식생활 라이프스타일에 따른 밀레니얼 싱글 남성 소비자의 식행동 및 편의점식품 소비행동
한국식품영양과학회지
2020 .04
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Investigation of Purchasing Behavior of Lactic Acid Bacteria Food Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0