지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강기능식품 신규소재 EGCG고함유녹차추출물의 규격화 및 표준화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
보관조건에 따른 건강기능식품 신규소재 EGCG고함유녹차 추출물의 안정성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
EGCG고함유녹차추출물의 피부주름개선 및 보습증진에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
(-)-Epigallocatechin-3-Gallate의 3T3-L1 세포에서 항산화 효소 활성 및 지방세포 분화 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
저온 플라즈마 처리된 녹차 유래의 최종당화산물 생성 억제물질의 동정
Food Science and Preservation
2020 .10
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
Epigallocatechin-3-Gallate Reduces Fat Accumulation in Caenorhabditis elegans
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .09
AMPK 활성화를 통한 (-)-Epigallocatechin-3-gallate의 지방세포분화 억제 효과
한국식품영양학회지
2017 .10
Tea Polyphenols EGCG and Theaflavin Inhibit the Activity of SARS-CoV-2 3CL-Protease In Vitro
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
Protective Effect of Green Tea Extract and EGCG on Ethanol-induced Cytotoxicity and DNA Damage in NIH/3T3 and HepG2 Cells
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
Antioxidant effect of green-tea extracts on peroxidation of eels
Food Science and Preservation
2018 .12
Effects of Antimicrobial Activity on Combination of Chitosan, EGCG, and Garlic during Commercial Chicken Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
녹차씨껍질 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
0