지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Aloe and Fermented Aloe
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
숙성조건이 장미꽃 추출물의 페놀화합물(phenolics) 함량과 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .12
Teratogenic Inducing Capacity of Aloe Extract on Different Stages of Zebrafish Embryos
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
알로에 추출물의 3T3-L1 세포 내 지방축적 억제효과
한국식품과학회지
2023 .10
죽여 및 가자육 추출물의 총 페놀성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
품종별 귀리 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .11
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
Phenolics and Antioxidant Properties of 8 Compositae Plants
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
남해산 사포나리아 알로에로부터 분리한 다당체의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2022 .12
알로에 중 살균제 fluazinam의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
Comparison of Phenolic Compounds Accumulation and Antioxidant Activity among Six Basil Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
귀리 도정 부위별 메탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
Antioxidant Activity, Total Phenolic, and Total Flavonoid Contents of the Flower Extracts Nelumbo Species and Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
품종에 따른 국내산 비트(Beta vulgaris L.)의 항산화 활성 및 페놀 화합물 조성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .10
0