지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effect of Atractylodes ovata (Thunb.) DC. Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
Screening for Anti-Allergy Effects of Korean Medicinal Herbs
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Anti-Inflammatory and Anti-Oxidative Effect of Glycyrrhiza uralensis Ficsh Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
지역사회기반 식품알레르기의 관리
식품과학과 산업
2015 .03
Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effects of Medicinal Herb Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
국내외 차나무 품종 주요 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
식품알레르기의 개요
식품과학과 산업
2015 .03
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
전자레인지 열에 의한 생육단계별 녹차 잎의 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Anti-allergy and Anti-inflammtion Effects of Extract from Levisticum officinale, Ziziphus jujuba and Oenanthe javanica
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
오렌지 품종간 성숙시기별 항산화 효능 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Anti-oxidative and Anti-inflammatory Effects of Ethanol Extracts of Fermented Lotus Root
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
The Free Radical Scavenger Activation and Anti-inflammation effect of Green Tea Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
알레르기 대응 기능성식품의 개발 동향
식품과학과 산업
2015 .03
0