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이산화염소 가스 훈증 처리에 따른 곶감의 미생물학적 변화 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
이산화염소 가스 처리에 따른 ‘도근조생’ 및 ‘상주둥시’ 감의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
세척 방법에 따른 대추의 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고품질 수출용 파프리카 생산을 위한 이산화염소 가스 훈증 처리
한국식품영양과학회지
2015 .07
이산화염소(ClO₂) 훈증처리에 따른 블루베리의 저온저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
CO₂ treatment and co-treatment with ClO₂ improves quality of ‘Dotaerang’ tomato during storage
Food Science and Preservation
2020 .12
과피착색면적율과 저장온도에 따른 생대추의 저장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저농도 서방형 이산화염소 가스 병합처리가 파프리카의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
고품질 곶감 안전생산 및 유황대체 처리 신기술 개발
식품저장과 가공산업
2018 .12
다양한 환경조건(NaClO₂ 농도, 상대습도, 온도, 시간)에 따른 이산화염소 기체의 발생량 변화
한국식품과학회지
2019 .08
시설대추 환풍처리에 따른 착과 향상 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
대추 착과 증진을 위한 생장조정제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effect of Soil Fumigation Treatment in Ginseng Continuous Cropping Field
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
이산화염소의 활성산소 생성 유도에 의한 항암 및 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
파프리카의 콜드체인시스템 및 이산화염소 적용을 통한 수확 후 관리기술 팩지지화 및 수출 중 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
이산화염소 훈증이 고추장 관련 유해 균주 저감에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
하우스재배 복조 대추의 착과량에 따른 생대추 수량 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
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