지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
융합법을 이용한 바이오에탄올 생산에 적합한 효모균주의 구축
생명과학회지
2019 .03
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
Screening, Gene Cloning, and Characterizations of an Acid-Stable α-Amylase
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
CRISPR/CAS9을 이용하여 lipid elongation gene의 과발현을 통한 효모의 에탄올 발효능 개선
한국미생물·생명공학회지
2021 .01
New method of estimating the background CO₂ concentration at AMY site using measurements from CRDS instrument
한국기상학회 학술대회 논문집
2018 .10
시네라리아 꽃으로부터 에탄올 생산성 및 내열성이 우수한 효모 Hanseniaspora opuntiae 균주 분리
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
Study of Modified Amies Media Prepared by Gamma Sterilization to Process Specimen Collection and Preservation to Maintain Viability of Clinically Important Bacteria Including Haemophilus influenza and Others
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
경남지역 종합병원에서 분리된 그람음성막대균으로부터 blaKPC 및blaNDM 유전자 검출
대한임상검사과학회지
2021 .01
젓갈 유래 Coagulase-Negative Staphylococci의 안전성 평가
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Diversity and physiological properties of soil actinobacteria in Ulleung Island
미생물학회지
2017 .12
Construction of amylolytic yeasts secreting xylanase and phytase to improve bread quality
미생물학회지
2020 .06
흑마늘 와인의 발효 및 그 특성
생명과학회지
2016 .07
한 환자에게서 분리된 Imipenem 내성세균들의 특성
대한임상검사과학회지
2017 .01
말로락틱 발효에 적합한 토착 Lactobacillus plantarum 분리
미생물학회지
2015 .06
Isolation and Characterization of the Indigenous Microalgae Chlamydomonas reinhardtii K01 as a Potential Resource for Lipid Production and Genetic Modification
생명과학회지
2022 .03
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
부산지역 치과환경에서 분리된 coagulase-negative staphylococci의 특성
생명과학회지
2016 .02
한강물로부터 분리된 방사선 내성 세균들의 계통학적 다양성 및 UV 내성 분석
미생물학회지
2016 .03
대장균 6개 대표/참고 균주의 대사경로 비교
생명과학회지
2025 .03
0