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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
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주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
동시당화발효공정을 위한 바이오캡슐 형성
한국미생물·생명공학회지
2017 .06
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
Pseudomonas aeruginosa BCNU 1204의 항균활성과 활성 물질
생명과학회지
2019 .01
된장에서 분리한 Bacillus sp. BCNU 9171에 의한 바이오제닉 아민 생산 저해
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
Toluene Tolerance in Solvent Tolerant Pseudomonas sp. Strains By Antioxidant Defense Systems
생명과학회지
2019 .12
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
유기용매 내성 세균 Pseudomonas sp. BCNU106 균주에서 차별적으로 상향 발현되는 유전자군의 톨루엔 내성과의 연관성
생명과학회지
2020 .01
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
Pseudomonas sp. BCNU 106이 생산하는 유기용매 내성 리파아제의 특성
생명과학회지
2016 .05
마늘 페이스트를 첨가한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .10
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
말로락틱 발효에 적합한 토착 Lactobacillus plantarum 분리
미생물학회지
2015 .06
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