지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농경지 양분관리제도 도입을 위한 양분관리 지표 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
봄재배 탐나감자의 양분 흡수 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
국내 재배 비트의 품종별 영양성분 비교
한국식품영양과학회지
2020 .09
관비공급량에 따른 양분집적토양의 수박 수량 및 양분 흡수량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
지역단위 양분관리 실태조사를 통한 양분수지 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
토양 양분함량 및 인산, 칼륨 관비공급량에 따른 시설 오이의 수량 및 양분 흡수량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
레드비트 품종별 종자 발아 및 유묘 생육에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
온도조건에 따른 토마토와 상추의 생장반응과 생육개선을 위한 양분공급효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
전자코, 전자혀, GC-MS를 이용한 제주산 레드비트의 감각 특성 분석
한국식품영양과학회지
2023 .09
축종별 양분 발생계수 업데이트가 우리나라 양분수지에 미치는 잠재적 영향 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
Physicochemical Properties and Biological Activities of Red Beet (Beta vulgaris L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of Red Beet (Beta vulgaris L.) Powder on Quality Characteristics of Yogurt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
열풍 및 복합건조된 제주산 비트의 이화학적 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .06
경기도 지역단위 농경지 양분관리를 위한 양분저감 활동 시나리오 분석 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
Comparison of Nutritional Components of Beets from Three Different Beta vulgaris L. Cultivars in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
콩과 아열대채소의 정식기별 생육 특성 및 수량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
시설애호박 생육단계 및 질소수준별 작물생육과 양분흡수양상
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
딸기 육묘기 자묘 양분 공급 개시기에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
지역 양분관리 방안 마련을 위한 도단위 양분수지 산정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
양토로 충진된 중량식 라이시미터에서 벼 재배시 물 관리 방법에 따른 양분흡수 특성 및 벼 수량 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
0