지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농산물 풀필먼트 산지유통센터 구축 및 핵심기술 개발 과제 소개
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
농민전업합작사 참여의향 및 농가조직 유형 선택 결정요인 분석: 중국 훈춘시(Húnchūn) 농가들을 대상으로
한국국제농업개발학회지
2017 .01
데이터 기반 충남지역 딸기 정밀 환경제어 기준 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
스마트팜 우수농가 데이터를 이용한 온실 딸기 환경 데이터 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
스마트팜 우수농가 데이터를 이용한 온실 딸기 생육 데이터 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출에 적합한 딸기 신품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
딸기재배 온실의 현장조사 분석 : 서부경남 지역을 중심으로
시설원예·식물공장
2018 .07
냉동딸기 가공기술을 활용한 농가형 체험프로그램 현장 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
헬스 프리미엄 설기떡 개발을 위한 소비자 선택속성의 중요도·만족도 분석 및 요구도 조사
한국식품영양과학회지
2021 .10
COVID-19에 따른 소비자의 HMR 선택속성이 만족도와 구매 후 행동 의도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
딸기의 생장점 배양에 따른 딸기얼룩무늬바이러스와 딸기누른오갈바이러스의 제거
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
산지유통센터 3개소의 저장기간 별 ‘후지’ 사과의 손실률
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
‘매향’ 딸기의 숙기가 모의 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
딸기 신품종 도입시 결정 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
딸기 품종별 재배면적 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수협 산지위판장의 식품안전 확보 방안 연구 -한국과 일본의 사례를 중심으로-
한국협동조합연구
2017 .08
0