지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물성유 첨가가 in vitro 발효성상, NDF소실율 및 지방산염 형성에 미치는 영향
한국축산학회지
2004 .01
섬유질배합사료 급여가 비육후기 거세한우의 반추위 발효성상,소화율 및 산육성에 미치는 영향
한국축산학회지
2003 .01
지방첨가원에 따른 젖소의 반추위 발효성상 미생물 합성 효율 및 영양소 소화율 영향 연구
한국축산학회지
2004 .01
섬유소 공급원이 면양의 반추위 pH, Buffering Capacity 및 소화율에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2005 .01
한우에 대한 현미의 사료가치 평가
한국축산학회지
2006 .01
발효사료에 대한 보호처리한 Vitamin C+E 및 면실의 첨가가 반추위 발효특성과 거세한우의 육성성적 및 혈액성상에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
국내산 농산부산물 발효사료를 급여한 재래산양의 사료섭취량 및 소화율
한국유기농업학회지
2000 .01
쑥 Pellet이 면양의 영양소 이용율과 반추위내 발효특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2005 .01
아마인유와 채종유 급여가 돼지고기의 n-3 지방산 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .11
볏짚.옥수수사일레지.목건초 급여시 농후사료 급여수준이 젖소의 반추생리 및 저작 형태에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1995 .01
이유자돈에 있어 대두유, 우지 및 코코넛 오일의 첨가가 생산성, 혈청 지질변화 및 영양소 소화율에 미치는 영향
한국축산학회지
2007 .01
배합사료 가공 형태가 반추가축 체내 이용성에 미치는 효과
동물생명과학연구
2009 .06
두충 잎의 급여가 면양의 영양소 이용율과 반추위내 발효특성에 미치는 영향
한국축산학회지
2005 .01
사료급여 시설 설치시 고려할 점
양돈
1996 .01
저탄수화물 고지방 발효사료 급여가 돈육의 육질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
감마지방산의 급여가 돼지의 혈액지질 및 고기부위별 지방산조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .05
Effect of feeding a by-product feed-based silage on nutrients intake, apparent digestibility, and nitrogen balance in sheep
한국축산학회지
2016 .01
소에 있어서의 사료급여방법의 기본
종축개량
1990 .01
0