지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
호밀 건초 급여하의 By-pass 전지종실을 첨가한 알코올 발효사료의 in vitro 발효특성
한국초지조사료학회지
2007 .01
맥주박과 옥수수 위주의 발효사료에 대한 Coated Vitamin C+E 및 면실의 첨가가 거세한우의 육조성분, 육색 및 도체등급에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
면실의 사료적 가치와 급여랑
낙농·육우
1992 .01
지방첨가원에 따른 젖소의 반추위 발효성상 미생물 합성 효율 및 영양소 소화율 영향 연구
한국축산학회지
2004 .01
알코올 발효사료 급여에 의한 한우 고급육 생산
낙농·육우
1996 .01
저탄수화물 고지방 발효사료 급여가 돈육의 육질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
수확시기별 총체벼 사일리지 급여가 거세한우 반추위 발효성상 및 혈액생리대사에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2011 .01
발효사료의 제조 및 이용효과
낙농·육우
1994 .01
식물성유 첨가가 면양의 반추위 발효특성과 소화율 및 지방산염 형성에 미치는 영향
한국축산학회지
2004 .01
국내산 농산부산물 발효사료를 급여한 재래산양의 사료섭취량 및 소화율
한국유기농업학회지
2000 .01
사료의 양과 질의 정확한 분석에 따른 사료 급여를
낙농·육우
1991 .01
거세한우의 혈청 및 간장내 비타민 A 농도와 도체형질간의 상관관계
한국축산학회지
2003 .01
사료급여 시설 설치시 고려할 점
양돈
1996 .01
한우 복강 및 피하지방 감소 다클론 항체가 반추위 발효패턴 및 혈액 대사물질에 미치는 영향
한국축산학회지
2009 .01
가축용 사료로 이용되는 면실의 효능이용
식품공업
1982 .01
가축용 사료로 이용되는 면실의 효능이용
식품공업
1982 .01
섬유질배합사료 급여가 비육후기 거세한우의 반추위 발효성상,소화율 및 산육성에 미치는 영향
한국축산학회지
2003 .01
소에 있어서의 사료급여방법의 기본
종축개량
1990 .01
단계별 사료 급여체계와 사료비 절감 사례
양돈
2001 .01
비지박 및 맥주박을 이용한 알코올 발효사료의 반추위내 발효특성 및 건물 분해율에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2008 .01
0