지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidative Effect of Psidium guajava Leaves by Cultivation Region
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Improvement of analysis method of total polyphenol content from extract of Psidium Guajava leaf to eliminate interference of Magnesium oxide
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
다양한 용매에 따른 구아바 (Psidium guajava L.) 가지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Blood Glucose Responses of Eastern Prickly Pear (Opunitia humifusa) Fermented with Guava (Psidium guajava L.) Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
구아바 (Psidium guajava L.) 가지 에탄올 추출물의 지방세포분화 억제 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Tyrosinase Inhibitory from Guava Leaves from Different Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새싹 밀의 추출용매에 따른 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2019 .01
개양귀비 부위별 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호효과
한국식품영양과학회지
2021 .01
칠면초 순 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
알코올을 처리한 HepG2 세포에서 참죽나무 잎 추출물의세포 보호 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
토종다래(Actinidia arguta) 추출물의 Elastase 및 멜라닌 생합성 저해 효과
한국식품영양학회지
2023 .04
Hepatoprotective Effect of Dendropanax morbifera Leaf Extract against CCl₄-Induced Hepatic Oxidative Stress in HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Effect of rudder fish extracts on production of glutathione (GSH) and reactive oxygen species (ROS)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effect of Ginseng (Panax ginseng, Meyer) Leaf Extract on the Gene Expression of Enzymes Involved in Metabolism of Ethanol, Glucose and Lipid in HepG2 Hepatocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
HepG2 cell-based Antioxidant Activity of Burdock Root Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
갯기름나물 뿌리 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
Antioxidant Activity of Persimmon Leaf Extracts Collected from April to September
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
연잎, 연 줄기 및 연자방 추출물의 In Vitro 항산화 활성과 항균 활성에 관한 연구
한국식품영양학회지
2017 .08
효소처리한 미선나무 잎의 용매 추출 후 이화학적 품질 변화
한국식품영양학회지
2023 .02
0