지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도라지 추출물의 안전성 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
2015 .04
손바닥 선인장 엽상경의 품질 특성과 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
구절초 추출물 및 분획물의 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
훼누그릭 종자 분획물의 항산화 활성 및 유지 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2022 .12
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
끄라차이담의 분획별 항산화 활성 및 화장품 소재 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2018 .04
염지 분쇄돈육에서 아질산염 대체재로써 하수오 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .03
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
고추냉이 잎의 에탄올 추출물로부터 용매분획물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .08
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 3T3-L1 전지방세포 분화 및 Angiotensin-Converting Enzyme(ACE) 활성 억제
한국식품영양과학회지
2017 .08
산수유 분획 추출물의 염증매게물질 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
꿀벌 수벌번데기 추출물의 항산화 및 혈당강화 효과
Journal of Apiculture
2020 .04
우렁쉥이의 주요 성분 분석 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
국내산 및 수입산 밀의 도정 분획별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고메이신 함유 옥수수수염 추출물의 유전독성학적 안전성 연구
한국식품영양과학회지
2017 .09
배초향 에틸아세테이트 분획의 산화방지 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2017 .06
0