지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 제주 해역에 출현하는 갈치(Trichiurus japonicus) 자치어의 주요 먹이생물 및 먹이 선택성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
A bioeconomic analysis of Largehead hairtail (Trichiurus lepturus) in South Korea Using CMSY and BSS Models
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
음향카메라 및 과학어탐을 이용한 실해역 갈치(Hairtail, Trichiurus japonicus)의 음향특성 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Step-cooling 알고리즘에 의해 제어되는 과냉각 저장이 갈치(Trichiurus lepturus)의 신선도 유지에 미치는 영향
산업식품공학
2021 .08
연안 유자망에 의한 갈치(Trichiurus lepturus)의 망목 선택성에 관한 연구
수산해양기술연구
2019 .01
봄철 제주 주변해역 갈치, Trichiurus japonicus 어란 분포현황
수산해양기술연구
2020 .01
큰 가리비(Patinopecten yessoensis)의 선도 판정 지표 개발을 위한 저온 저장 중 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
품질지표 기반 저장유통기술 개발 사례
식품저장과 가공산업
2019 .12
1-MCP 및 고농도 CO₂ 전처리 ‘마도카’ 복숭아의 저온 저장 중 품질 변화 특성 및 유전체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
눈볼대(Doederleinia berycoides)의 선도 판정 지표 개발을 위한 저온 저장 중 화학적, 미생물학적 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
Ovarian maturation changes during the main spawning season of mature female Largehead hairtail, Trichiurus japonicus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2022 .10
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
LED 색광에 대한 갈치의 행동반응
수산해양기술연구
2016 .01
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
인덕션·메탈할라이드 집어등에 의한 갈치(Trichiurus leptueus)의 유집 효과 비교와 시공간 분포
수산해양기술연구
2022 .11
갈치 채낚기어선의 온실가스 배출량 모니터링
수산해양기술연구
2024 .02
정식 초기의 저온·저일조가 토마토 수량·품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .10
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
0