지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지역, 품종 및 방사선조사 묘목에서 재배된 복분자 열매의 성분분석과 항산화 활성평가
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
Comparison of Anti-oxidant Activity of Mature and Immature Rubus coreanus Fruits
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Antioxidant Activities of Ethanol Extracts from Black Raspberry (Rubus occidentalis)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Analysis of Whitening Constituent in Immature Rubus coreanus Fruits
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
수확시기에 따른 까마중 열매의 유용성분 및 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2017 .10
Comparison of Anti-inflammatory Effect of Rubus coreanus Fruit according to Maturity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
포도 및 베리류 열매 와인의 안토시아닌 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
A Study on the Improvement of Black Raspberry Extract for Andropause
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
대두 이소플라본 당전이 반응 산물의 콜레스테롤 생합성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
흰털 오가피 부위별 열수 추출물의 항산화, 항노화 및 미백 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2024 .11
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
Antioxidant Activity of Cornus kousa Fruit Extracts according to Ethanol Concentration
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Fermentation Characteristics of Black Raspberry Wines Made Using the Lees of Black Raspberry Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
블랙 초크베리가 HepG2세포에서 콜레스테롤 대사에 미치는 효과
한국식품과학회지
2022 .08
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
베리류 열매 착즙액의 항산화 및 항균 활성
한국식품영양학회지
2015 .04
아가위 열매 에탄올 추출물의 항산화 및 미백 효능
한국식품영양과학회지
2017 .10
흑미 수확시기에 따른 이화학적 특성 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2015 .11
0