지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재냉장이 우육의 연도 관련 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
사후 초기 온도처리에 의한 한우와 Holstein 육의 대사속도와 연도
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
일본 우육 산업의 현장
식품공업
1978 .01
사후 초기 대사속도와 근육의 조직학적 특성을 이용한 돈육질 변이 분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
냉동 우육과 신선 냉장우육의 판별법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
근육 내 Glycogen 함량이 사후 대사 속도와 돈육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
연화시작 시점 및 연화속도가 우육 연도에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우육의 고급화를 위한 생산기술
한우마당
2000 .01
진열저장시 vitamin E 급여수준을 달리한 거세우육의 근육별 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
숙성온도와 포장방법이 한우육의 육질에 미치는 영향
육가공
1995 .01
고도별 사육된 강원도 브랜드 한우육 과 일반시판 한우육의 영양성분 및 관능검사
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
동결기간이 해동 후 재냉장한 우육의 연도와 기호성 증진에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
한우육과 호주산 우육 육단백질 특성과 열안정성 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
동결속도에 따른 우육의 해동후 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
M.A.(Modified atmosphere) 포장된 한우육의 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Variation in Palatability & Biochemical Traits Within & Among Eleven Beef Muscles
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
[P7-07] 새로운 잠재적 우육 알레르겐에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Mitochondrial Malate Dehydrogenase 활성을 이용한 냉장우육과 냉동우육의 판별법 개발
한국식품영양과학회지
2005 .12
0