지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
땅콩의 최적 코팅조건과 코팅한 땅콩의 저장 안정성
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
저장 온도 및 기간에 따른 녹차의 유효성분 변화에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
전북지역 성인의 녹차 및 녹차관련 제품에 대한 기호도와 이용실태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2006 .01
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
연꽃향을 블렌딩한 녹차의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
α-Tocopherol과 Ascorbic Acid 처리가 분말땅콩 제품의 품질에 미치는 효과
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
Cook-Chill System을 이용한 닭고기 샐러드의 녹차추출물 첨가에 따른 품질 평가(II)
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
녹차와 신선초가루를 첨가한 유과의 품질특성 및 저장에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
미국흰불나방(Hyphantria cunea D.)의 저장단백질-1과 저장단백질-2에 대한 비교 분석
한국동물학회 학술대회
1995 .01
당의 종류와 녹차의 첨가량에 따른 육포의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
한국 및 일본산 녹차의 주요 성분 함량 비교 분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
서양 향신료 및 녹차를 첨가한 돼지고기, 닭고기 육원전의 기호도와 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2008 .12
복합운동과 녹차섭취가 비만 여고생의 체중과 아디포넥틴에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .10
저장중의 다진 마늘의 품질특성 변화
대한가정학회 학술대회
2003 .01
팝콘용 옥수수와 원재료 옥수수의 중금속 함량 평가 비교
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
단어 기반의 확률 모델을 이용한 단백질 기능 예측
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
확장된 PSAML을 통한 효과적인 단백질 구조 비교
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
추출방법에 따른 녹차의 알칼로이드 함량 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
0