메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
정은영 (동덕여자대학교 식품영양학과) 남보라 (건국대학교 축산식품생물공학과) 남정옥 (건국대학교 축산식품생물공학과) 김진만 (건국대학교 축산식품생물공학과) 장은재 (동덕여자대학교 식품영양학과)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회 학술발표초록집 한국축산식품학회 2005년도 제36차 추계 학술발표대회
발행연도
2005.1
수록면
342 - 345 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 Saccharomyces cerevisiae를 단백질 분해 효소로 처리하여 얻은 가수분해물의 식욕 억제 효과에 대한 기초 자료를 마련하고자 실시되었다. 본 연구에서 열량 및 영양소 섭취,체구성 및 기초대사량 그리고 신체둘레 및 피하지방 두께를 측정한 결과 전반적으로 ID군에 비해 YD군의 체중 감량 효과가 큰 것으로 나타났다. 이는 효모가수분해물의 식욕감소에 관련한 결과의 생각되나 4주라는 비교적 짧은 연구기간으로 인해 통계적으로 유의한 차이를 보이지 않은 것으로 사료된다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0