지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
석유 탄화수소 이용 미생물에 관한 연구 (제 2 보) - 효모를 이용한 석유탄화수소로 부터 단백질 생산에 관하여 -
Applied Biological Chemistry
1971 .01
사과주(酒)에서 분리(分離)한 산막효모(産膜酵母)에 관(關)한 연구(硏究) -(1) 균주(菌株)의 분리(分離) 및 동정(同定)
경북대농학지
1983 .01
고구마 주정폐액을 자화하는 효모에 의한 SCP 생산
Applied Biological Chemistry
1987 .01
석유탄화수소를 이용한 단세포단백질의 생산에 관한 연구 : V. 균체의 회수, 정제 및 예비 동물사육 시험
한국식품과학회지
1972 .12
청주의 주질 개선을 위하여 분리된 효모의 균학적 성질
Applied Biological Chemistry
1996 .01
A New Method of Extracting Whole Cell Proteins from Soil Microorganisms Using Pre-treatment of Ammonium Hydroxide
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
Characteristics of useful strains isolated from soil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효모의 혼합 배양에 관한 연구 : 제1보 혼합배양의 상호작용
한국식품과학회지
1977 .12
효모 추출물의 제조에서 세포벽 분해 효소의 영향
Applied Biological Chemistry
2001 .01
석유탄화수소를 이용한 단세포단백질의 생산에 관한 연구 : 제6보 혼합배양균주의 선정 및 배지조성의 검토
한국식품과학회지
1974 .12
효모추출물의 사료 첨가가 성장과 사이토카인의 발현 변화에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2007 .11
섬유질자원(纖維質資源)의 사료(飼料) 전환(轉換)
Applied Biological Chemistry
1984 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Anti-Yeast Activity of Commercial Natural Anti-Yeast Substance in Strawberry Jam
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0