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고품질 오이지 제조를 위한 절임조건 설정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
겔화제의 소화성
베이커리
2000 .01
치자청색소 첨가 오이지의 최적 색소농도
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국산 사과의 품종별 펙틴물질들에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1986 .01
펙틴과 과일의 숙성
베이커리
2000 .01
백두옹(Pulsatilla koreana) 첨가량에 따른 오이지 숙성 중 유기산 조성, 조직감, 미생물학적 및 관능적 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
한국인 상용 채소류의 식이섬유 조성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .02
할미꽃(백두옹, Pulsatilla koreana) 첨가가 오이지의 숙성 중 담금액과 오이의 품질특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
탄성불연도료 "프넨텍스"의 특성 및 응용
포장계
1999 .01
박과 호박으로부터 펙틴의 분리 및 정량 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
알긴산과 셀룰로오스 및 펙틴 수준이 흰쥐의 대장기능에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .06
찹쌀의 첨가가 묵은 쌀로 지은 취반의 색상, 식미 및 텍스쳐에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
셀룰로오스, 펙틴 및 알긴산 수준이 흰쥐의 혈청지질 농도에 미치는 영향 ( Effect of Cellulose, Pectin and Alginic Acid Level on Serum Lipid Composition in Rats )
동아시아식생활학회지
1999 .03
차조의 첨가가 쌀밥의 색상, 식미 및 텍스쳐에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
The Effect of Various Levels of Pectin on the Absorption of Vitamin B₁₂ in Rats
한국영양학회지
1990 .11
효소처리한 콩단백을 이용한 Cheese analogs의 텍스쳐와 가열시의 퍼짐성에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
양배추 김치의 숙성과정 중에 나타나는 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
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