지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
New Probiotic Effect of Bifidobacteria for Human Health
한국미생물학회 학술대회논문집
2006 .05
Improvement of Probiotic Activity of Bifidobacteria Through Genetic Engineering
한국미생물학회 학술대회논문집
2006 .05
시판 요구르트 중 Lactobacilli 및 Bifidobacteria의 안정성 및 내산성 연구
미생물학회지
1999 .03
우유와 유제품
베이커리
1995 .01
Immunoregulation of Murine Immunocytes to Bifidobacteria Strain Isolated from Feces of Healthy Korean Children: IL-10 Release and Proportional Change of CD4⁺CD25⁺ Cells
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2010 .12
원리를 찾아서-유제품의 효과와 사용시 수분량의 차이
베이커리
1996 .01
The Effect of Bifidobacteria and Various Oligosaccharides Consumption on the Risk of Colon Cancer in Rats
Nutritional Sciences
2005 .11
시판 드링크 및 액상 요구르트 제품중 Lactobacilli 및 Bifidobacteria의 내산성 연구
미생물학회지
2000 .06
기능성 유제품의 소비자 구매 행태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2004 .01
Well-being 시대의 우유와 유제품의 건강 기능성
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
웰빙시대의 유제품 현황과 미래
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .05
우유 및 유제품에 나노기술의 응용
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
클로렐라의 기능성과 유제품
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유와 유제품의 제조 가공 현황
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
우유 및 유제품의 조리과학적 기능
한국식품조리과학회 학술심포지움
1996 .01
Comparative and Functional Genomic Analysis of Bifidobacteria Reveals Its Genomic Adaptation into Human Intestinal Habitat
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
우유 및 유제품 포장 표시에 대해
포장계
2003 .01
빵재료의 역할과 이용법-유제품
베이커리
2002 .01
경기 지역 중ㆍ고등학생들의 우유 및 유제품 섭취 실태, 인식 및 지식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
식품가공에 이용되는 효소
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
0