지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
야채 가공품에서 잔류농약 분석과 분석시스템 관리
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
육가공품 수입자유화와 그 영향
육가공
1990 .01
우리밀을 이용한 가공품 개발
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2002 .01
다양한 가공품 개발과 수출 증진에 노력$\cdots$
월간양계
2003 .01
신선한 상태로 최소 가공 처리되는 과일과 야채의 과산화수소에 의한 살균
식품기술
1998 .01
육가공품 수입자유화가 국내업계에 미치는 영향
식품공업
1987 .01
육가공품 수입자유화가 국내 업계에 미치는 영향
양돈
1987 .01
유기농 가공품 수입의 과제
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2002 .01
`농법` 관심만큼 중요치 않아 신선한 야채$\cdot$과일 섭취가 관건 - '공포심리적$\cdot$상식적 홍보'론 진전 어려워, 과학적 결과로 소비자 설득해야 - 적절한 세척$\cdot$요리과정 거치면 영양가 높은 식품 즐길 수 있어
생활과 농약
2005 .01
최소가공 처리된 과일과 야채류-비가열 물리적 처리에 의해 미생물 오염을 감소시킨다
식품기술
1997 .01
풀 밟기로 맛있는 과일 생산
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
[P1-18] 다양한 종류의 과일 및 야채주스에 함유된 총 페놀 함량 및 그 항산화력 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
육가공품의 정의와 종류
육가공
2002 .01
육가공품 수입에 대한 육계업자의 견해
월간양계
1987 .01
수입과일의 농약잔류 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .04
전통 쌀가공품의 현대화 및 세계화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
0