지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과일 부산물의 이용
월간양계
2004 .01
어린이와 청소년의 과일 및 과일주스 소비에 관한 연구 : 국민건강 영양조사(1998~2009) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
예술.문화 - 그림으로 보는 꽃과 과일
한맛한얼
2008 .01
과일 및 채소의 CA 저장
식품기술
1995 .01
수입과일의 농약잔류 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2006 .04
제과.제빵에서 과일의 중요성
식품기술
1999 .01
최소가공 처리된 과일과 야채류-비가열 물리적 처리에 의해 미생물 오염을 감소시킨다
식품기술
1997 .01
포커스 : 5 A DAY운동 - 과일.채소의 섭취량 확대 식생활 개선과 건강 증진
생활과 농약
2012 .01
어떻게 연구생산성을 높일 수 있을까?
Journal of Plant Biotechnology
2007 .01
신선편이 과일, 채소의 안전성 확보 기술
식품저장과 가공산업
2005 .12
유아의 과일 섭취 행태와 선호 요인 조사 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
다양한 과일을 이용한 대추와인 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P2-79] 감마선 처리가 건조과일의 품질과 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
과일류의 소비단위별 부피/중량 데이터베이스 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P2-77] 물리적 방법을 이용한 감마선 조사 건조과일류의 조사여부 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -여름과일 이야기
식품공업
2011 .01
과일의 소비 및 유통시장 트렌드 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
기호도가 향상된 혼합과일 식초의 제조방법에 따른 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0