지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
암면배지에서 근권 함수율 제어를 위한 관수 시작지점 함수율과 관수속도에 따른 함수율 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
정상상태(定常狀態)에 있어서 목재(木材)의 습기전달(濕氣傳達)과 투습속도(透濕速度)
경북대농학지
1992 .01
함수율에 따른 우리밀의 물리적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
주요 침염수재의 수간내 생재함수율의 변동 ( Variation of Green Moisture Contents in Major Coniferous Tree Stem )
산림바이오에너지
1993 .06
리기다소나무 입목(立木)의 수분분포(水分分布)에 관(關)하여
한국산림과학회지
1968 .01
옥내(屋內)의 온도(溫度), 상대습도(相對濕度)와 목재(木材) 평형함수율(平衡含水率)의 연중(年中) 변이(變異)
한국산림과학회지
1994 .01
생육상토가 종가시나무 용기묘의 생리 및 생장 특성에 미치는 영향
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
관수 주기에 따른 종가시나무 용기묘의 생장 및 광합성 기구 변화
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
목재가격(木材價格)의 경향변동(傾向變動)과 계절변동(季節變動) 분석(分析)
한국산림과학회지
1977 .01
표고버섯의 평형함수율에 관한 연구
Food Science and Preservation
1999 .03
Modeling of the Stem Taper of Quercus glauca in Jeju Island, South Korea
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
닭고기 함수율이 저장기간 동안 지방산패도, 육색, 미생물 변화에 미치는 영향
한국가금학회지
2008 .09
밤나무의 내한성(耐寒性)(제1보(第一報)) - 품종별(品種別) 부위별(部位別) 차이(差異)에 관(關)하여 -
한국산림과학회지
1975 .01
한랭지 夏秋季 토마토 재배에 있어서 수확량 및 과실당도에 미치는 요인분석
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
RS Levels and Characteristics of Retrograded Maize Starches with Heat-Moisture Treatment
Food Science and Biotechnology
2002 .08
비평형상태에서 소나무재의 내부수분이동 및 표면방사 계수 결정
산림바이오에너지
2008 .07
국산재(國産材) 묘목가구(苗木家具) 제조(製造)를 위한 Microwave-heating system 활용(活用)에 관한 연구(硏究)(III) - 목재(木材) 함수율(含水率)이 microwave휨가공성에 미치는 영향(影響) -
한국산림과학회지
1997 .01
夏季전정处理가 사과幼木의 樹体部位別 ⁴⁵Ca 再分布에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1989 .07
무토양재배용 암면과 코이어 배지의 수분 이동 및 함수율 특성 비교
시설원예·식물공장
2015 .03
0