지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Cellulase에 의(依)한 목재당화(木材糖化)에 관(關)한 연구(硏究) - (II) 반응조건(反應條件)의 효과(?果) -
한국산림과학회지
1978 .01
묽은황산(黃酸) 및 Cellulase에 의(依)한 목재당화(木材糖化)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1979 .01
Cellulase에 의한 목재당화(木材糖化)에 관(?)한 연구(硏究) - (III) 최적(最適) 처리조건(?理條件)과 효소처리(酵素?理) 잔사(殘渣)의 재기질화(再基質化) 효과(效果) -
한국산림과학회지
1980 .01
표고재배폐재(栽培廢材)의 당화(糖化)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1979 .01
Trichoderma viride 및 Trichoderma reesei 유래 Cellulase의 키토산 분해 특성
한국식품과학회지
1998 .04
농산폐기물(農産廢棄物)에서 발효사료(醱酵飼料)의 생산(生産)에 관(關)한 연구(硏究)[제3보(第三報)] -Aspergillus niger와 Trichoderma viride에 의(依)한 Cellulase의 생산성(生産性)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
Cross - Synergistic Interactions between Trichoderma viride and Penicillium funiculosum Cellulase
한국식품영양과학회지
1993 .07
홀로셀룰로오스 에어로겔의 납 흡착특성 규명
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
Cellulase from the fruiting bodies and mycelia of edible mushrooms: A review
한국버섯학회지
2016 .01
감자의 전처리 방법에 따른 환원당 함량과 potato chip의 색상
Applied Biological Chemistry
1992 .01
농산폐기물(農産廢棄物)에서 발효사료(醱酵飼料)의 생산(生産)에 관(關)한 연구(硏究)[제4보(第四報)] -Aspergillus niger와 Trichoderma viride에 의(依)한 Cellulase의 생산성(生産性)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
Cellulase 구성 요소별 처리에 의한 펄프 섬유의 특성 변화 ( Change of Chemical Pulp Fiber Properties with Cellulase Component ( C1 , C2 ) Treatment )
펄프·종이기술
1998 .06
석류추출액의 청징화를 위한 효소처리조건 최적화
Applied Biological Chemistry
2005 .01
Cellulase처리에 따른 현미(고아미) 알코올발효 부산물의 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .02
전통 장류에서 분리된 알칼리성 Cellulase 생성 Bacillus subtilis 4-1 균주의 효소학적 특성
Food Science and Preservation
2014 .06
제지공정 적용을 위한 Cellulase의 정제특성 및 처리 조건 선정에 관한 연구 ( Purification Properties and Treatment Conditions of Cellulase for Papermaking Processes )
펄프·종이기술
1998 .03
Cellulase 처리가 쌀의 이화학적 특성 및 밥의 텍스쳐 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .08
LiBr 수용액으로 용해시켜 제조한 거대억새 홀로셀룰로오스 용해 및 재생 필름특성
펄프·종이기술
2015 .12
담배 연기중(煙氣中)의 유해성분(有害成分) 감소(減少)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
Effect of Heat, Amylase, and Cellulase Treatments on Yield of Turnip Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0