지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
묽은황산(黃酸) 및 Cellulase에 의(依)한 목재당화(木材糖化)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1979 .01
농산폐기물(農産廢棄物)에서 발효사료(醱酵飼料)의 생산(生産)에 관(關)한 연구(硏究)[제3보(第三報)] -Aspergillus niger와 Trichoderma viride에 의(依)한 Cellulase의 생산성(生産性)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
Cellulase에 의(依)한 목재당화(木材糖化)에 관(關)한 연구(硏究) - (II) 반응조건(反應條件)의 효과(?果) -
한국산림과학회지
1978 .01
Trichoderma viride 및 Trichoderma reesei 유래 Cellulase의 키토산 분해 특성
한국식품과학회지
1998 .04
폐지폐의 효소당화 및 발효에 의한 바이오 에탄올 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
Cellulase에 의(依)한 목재당화(木材糖化)에 관(關)한 연구(硏究) - (I) 기질(基質) 처리(處理)의 효과(?果) -
한국산림과학회지
1978 .01
Cross - Synergistic Interactions between Trichoderma viride and Penicillium funiculosum Cellulase
한국식품영양과학회지
1993 .07
The degradation of wood and pulp by wood-degrading fungi
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2003 .11
Cellulase from the fruiting bodies and mycelia of edible mushrooms: A review
한국버섯학회지
2016 .01
가소화 처리 목편으로부터 재조된 복합재료의 물성
펄프·종이기술
2008 .09
오존 처리에 의한 목재 세포벽의 미세구조변화와 효소가수분해
펄프·종이기술
2010 .09
철도 폐침목의 크레오소오트유 잔류 및 재질 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .12
지리산산(智異山産) 굴참나무재(材)와 졸참나무재(材)의 화학적(化學的) 조성(組成)
한국산림과학회지
1982 .01
알칼리 전처리 백합나무 칩의 효소 당화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
쌀과 옥수수의 당화방법에 따른 밤 첨가 약주의 발효 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2008 .08
목질재료의 자기가수분해 및 효소당화에 관한 연구 ( 제II보 ) - 효소당화에 미치는 자기가수분해 기질의 물성의 영향 - ( Autohydrolysis and Enzymatic Saccharification of Lignocellulosic Materials ( II ) - The Effect of Physical Characteristics of Autohydrolyzed Wood on its Enzymatic Hydrolysis - )
펄프·종이기술
1989 .12
Cellular Anatomy of Compression Wood and Opposite Wood in a Branch of Taxodium distichum Rich.
한국산림과학회지
1991 .01
Cellulase 구성 요소별 처리에 의한 펄프 섬유의 특성 변화 ( Change of Chemical Pulp Fiber Properties with Cellulase Component ( C1 , C2 ) Treatment )
펄프·종이기술
1998 .06
Change in the Composition of Ginseng Sikhye during the Saccharification Process
Food Science and Preservation
2007 .12
무증자 전분의 당화에 관한 연구
한국식품과학회지
1984 .12
0