지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유(乳) 및 유제품(乳製品)의 방향성분(芳香成分)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1981 .01
유당불내증과 유당분해효소의 기능
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1990 .01
[삼우커뮤니케이션] 乳酸菌과 醱酵乳 硏究 36年 : 白永振 博士의 36年間 硏究實績 및 活動
국립중앙도서관 연계자료
2010 .01
The Genus $\underline{Bacillus}$ 와 유제품(乳製品)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
유산균(乳酸菌)(Lactobacillus bulgaricus) 발효유제품(醱酵乳製品)의 경시적(經時的) 품질(品質)변화에 관한 조사(調査)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
유산균(乳酸菌)의 생육촉진(生育促進)현상
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
우유(牛乳) 및 유제품(乳製品)의 유통개선(流通改善)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
[한국의약품안전관리원] 당뇨병 환자에서의 저혈당 부작용 예방 및 관리 방안
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
유당마을의 운영실태
한국가족자원경영학회 학술대회
1998 .01
[농촌진흥청 국립축산과학원] 2018 우유·유제품 및 계란 소비실태 조사결과
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
유당불내증(Lactose Intolerance)의 발생 원인과 경감 방안에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2009 .01
유제품(乳製品) 포장단위(包裝單位) 일원화(一元化) 방안(方案)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1981 .01
발효유제품(醱酵乳製品)에서의 쓴맛 펩타이드
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
발효유제품(醱酵乳製品) QUARK의 제조(製造)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1982 .01
사람락토페린 含有 乳製品의 消費者行態分析
한국기술혁신학회 학술대회
1998 .05
유당분해율에 따른 저지방 유당분해우유의 품질 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
[건강보험심사평가원 심사평가정책연구소] 만성질환 적정관리현황 평가방안 연구 : 당뇨 적정관리 평가지표 산출
국립중앙도서관 연계자료
2009 .01
우유(牛乳)${\cdot}$유제품(乳製品)의 다양화(多樣化) 및 우유연구(牛乳硏究)의 진보(進步)와 그 응용(應用)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
[질병관리본부] 한국 HPV 코호트 연구
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[보건복지부] 뮤코폴리사카라이드 정량 검사 [정밀분광/질량분석]
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
0