지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유(牛乳)${\cdot}$유제품(乳製品)의 다양화(多樣化) 및 우유연구(牛乳硏究)의 진보(進步)와 그 응용(應用)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
[농촌진흥청 국립축산과학원] 2018 우유·유제품 및 계란 소비실태 조사결과
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
유(乳) 및 유제품(乳製品)의 방향성분(芳香成分)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1981 .01
The Genus $\underline{Bacillus}$ 와 유제품(乳製品)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1983 .01
나노 기술을 이용한 기능성 우유 및 유제품의 개발 연구
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2004 .01
기능성 식품(機能性 食品)으로서의 우유(牛乳)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
우유유통의 현황과 개선 방향
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2002 .01
쟁점 중심으로 본 우유${\cdot}$유제품의 영양가치
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2002 .01
유당불내증(乳糖不耐症)과 유당분해유제품(乳糖分解乳製品)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1982 .01
이용성 증진을 위한 기능성 우유 및 유제품의 개발
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2002 .01
[삼우커뮤니케이션] 乳酸菌과 醱酵乳 硏究 36年 : 白永振 博士의 36年間 硏究實績 및 活動
국립중앙도서관 연계자료
2010 .01
우유단백질(牛乳蛋白質)의 유화특성(乳化特性)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1987 .01
우유에의 생명공학 접목
과학과 기술
1998 .01
CODEX 우유 ${\cdot}$ 유제품 분과위원회 현황
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2000 .01
[농림축산식품부] 직접가열을 통한 우유류의 고효율 살균장비개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
우유의 기능성
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1998 .01
가열처리(加熱處理)에 의한 우유(牛乳)의 생화학적(生化學的) 품질변화(品質變化)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1987 .01
한국의 기능성 유제품 표시제도 개선 방안
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2006 .01
우유 및 유제품의 기술개발 동향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2000 .01
개방화시대의 유제품 개발전략
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1994 .01
0