지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 식품(機能性 食品)으로서의 우유(牛乳)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
우유(牛乳)${\cdot}$유제품(乳製品)의 다양화(多樣化) 및 우유연구(牛乳硏究)의 진보(進步)와 그 응용(應用)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
우유(牛乳) 및 유제품(乳製品)의 유통개선(流通改善)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
우유의 단백질의 생리적 기능
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1989 .01
[농림축산식품부] 직접가열을 통한 우유류의 고효율 살균장비개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
우유의 기능성
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1998 .01
가열처리(加熱處理)에 의한 우유(牛乳)의 생화학적(生化學的) 품질변화(品質變化)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1987 .01
유기농 우유와 일반 우유의 성분에 영향을 주는 다양한 요인 평가: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
이상유(異常乳)(특(特)히 유방염(乳房炎) 우유(牛乳)에 대(對)하여)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
우유 용기의 환경성 평가
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2000 .01
우유유통의 현황과 개선 방향
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2002 .01
기능성(機能性) 식품소재(食品素材)의 개발근향(開發勤向)과 생리적(生理的) 역할(役割) -우유(牛乳) Casein, Oligo 당(糖), EPA를 중심(中心)으로-
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1990 .01
개방화 시대의 우유 홍보 전략
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1995 .01
우유 Packaging 색채 마케팅전략
한국콘텐츠학회논문지
2012 .01
기능성 우유음료의 개발과 시장현황
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2004 .01
우유에의 생명공학 접목
과학과 기술
1998 .01
한국과 중국 우유 포장 디자인에 관한 비교연구 : 한 중 흰 우유 Top 4위 중심으로
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2014 .11
유기농 우유 생산과 소비 전망
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2006 .01
원유수급 및 우유소비구조 분석
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2004 .01
나노 기술을 이용한 기능성 우유 및 유제품의 개발 연구
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
2004 .01
0