지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어린 반죽과 지친 반죽의 특성을 알고 싶습니다
베이커리
2002 .01
묵은 반죽을 활용한 빵 반죽 Old Dough
베이커리
2005 .01
각 공정별 설명과 포인트-빵의 믹싱(반죽)
베이커리
2002 .01
반죽의 온도와 발효시간
베이커리
1998 .01
테크닉 상담실-믹싱 단계별로 체크하는 반죽의 특징
베이커리
2004 .01
Sourdough를 이용한 냉동반죽 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
빵 반죽의 되기를 잘 맞추려면
베이커리
2002 .01
믹싱시 물의 온도 조절
베이커리
2002 .01
여름철 높은 기온에도 끄떡없는 반죽 관리
베이커리
2004 .01
고소한 반죽과 달콤한 크림의 만남
베이커리
2004 .01
프랑스 과자를 위한 여섯가지 반죽 Pate [빠뜨]
베이커리
2005 .01
시판 된장 첨가에 따른 밀가루 반죽과 gluten 물성에 미치는 효과
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
파이 반죽의 수축을 방지하는 방법은?
베이커리
1998 .01
단과자빵의 반죽되기
베이커리
2002 .01
프랑스를 뒤흔든 냉동반죽 파동
베이커리
1993 .01
밀가루 반죽에 알카리성이 강한 물은 왜 적합하지 않을까요?
베이커리
1995 .01
쫀득쫀득한 반죽으로 한끼 식사 거뜬히 해결-찹쌀
베이커리
2004 .01
생지의 반죽온도-어떻게 해야 실패 없이 빵을 잘 만들 수 있을까요?
베이커리
1996 .01
빵의 제법-냉동 반죽법
베이커리
2002 .01
펀치의 의미-한번 발효시킨 반죽에서 가스를 빼는 이유는 무엇 때문일까요?
베이커리
1995 .01
0