지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in Sensory Quality and Catechins Content in Tea Extracts as Influenced by Infusion Temperatures and Times
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .12
茶 製造中의 主要成分의 化學的 變化
한국식품영양과학회지
1983 .06
흰쥐 간에 있어 지질과산화에 미치는 식이성 비타민 E의 수준 및 카페인의 영향
한국식품영양과학회지
1994 .08
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Tea Production in China and Therapeutic Effect of Tea
식품과학과 산업
1989 .09
카페인 첨가식이로 사육한 흰쥐의 지질대사에 미치는 식이성 비타민 E의 영향
한국식품영양과학회지
1994 .01
Tea and Cancer
식품과학과 산업
2005 .09
Changes of Taste Quality and Catechins Content in Tea Extracts according to Elapsed Time an Ambient Temperature
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .10
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
Antioxidant Activity of Herbal Teas Available on the Korean Market
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Wistar Rat에 있어서 체지방 축적에 미치는 식이단백질 수준, 카페인 및 녹차의 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .01
Effects of Nitrogen Nutrition on Tannin Content of Bush Tea (Athrixia phylicoides L.) as Influenced by Season
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
시판 기호식품 중 카페인 함량에 관한 조사
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
식이성 비타민 E가 카페인 투여 흰쥐의 체내 지질과산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1990 .04
커피와 카페인
식품산업과 영양
2014 .12
제조방법을 달리한 차의 주요성분과 생리활성
Food Science and Preservation
2006 .10
The Effects of Tea Manufacturing Methods on the Contents of Chemical Components and Antioxidative Activity in Tea Infusions
Food Science and Biotechnology
2004 .04
Development of Black Tea with Treatment of Yeast Using Green Tea Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
0