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연구.학문.기술 - 숙취해소 건강기능성 식품 개발 동향
한맛한얼
2008 .01
콩나물 추출액의 항산화 및 숙취해소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P6-05] 민들레 추출물이 간 기능 보호 및 숙취 해소에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
해조류 추출물의 숙취해소 평가 및 음료개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
감을 이용한 숙취해소 기능을 가진 토닉워터‘섞어볼감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
급성 알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과 기작 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
감 껍질과 홍시를 이용한 숙취해소음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[특집 : 술의 영양과 건강] 숙취의 원인과 결과
식품산업과 영양
1999 .06
감 분말 & 홍시 식혜를 이용한 숙취해소 음료의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 분말 초음파 추출물을 이용한 숙취해소 기능성 음료‘간-감 술래’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
감 껍질 부산물 및 폐과육을 활용한 새로운 숙취해소제 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품개발 평가방법과 결과분석
식품과학과 산업
1983 .09
신품종 블랙베리 메이플의 간 기능 및 숙취 조절 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
홍시를 이용한 현대인들의 숙취 해소 디저트‘홍시요’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
"레저-"(Leisure)식품이란 새로운 식품
식품공업
1971 .01
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