지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
숙취 해소에 좋은 식품과 그 방법
한맛한얼
2008 .01
감을 이용한 숙취해소 기능을 가진 토닉워터‘섞어볼감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[P6-05] 민들레 추출물이 간 기능 보호 및 숙취 해소에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
콩나물 추출액의 항산화 및 숙취해소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
해조류 추출물의 숙취해소 평가 및 음료개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
기능성 식품의 개발 및 연구동향
식품과학과 산업
1997 .03
알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
급성 알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과 기작 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[특집 : 술의 영양과 건강] 숙취의 원인과 결과
식품산업과 영양
1999 .06
정책.제도 - 건강기능식품 소재의 개발 동향(I)
한맛한얼
2010 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
감 껍질과 홍시를 이용한 숙취해소음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
감 분말 초음파 추출물을 이용한 숙취해소 기능성 음료‘간-감 술래’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강식품
우유
1982 .01
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
연구.학문.기술 - 우주식품 개발 어디까지 와있나
한맛한얼
2008 .01
정책.제도: 건강기능식품 소재의 개발 동향(II)
한맛한얼
2010 .01
0