지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저산소 포장기술
식품기술
2002 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
Selection of Non-Perforated Breathable Film to Enhance Storability of Cherry Tomato for Modified Atmosphere Storage at Different Temperatures
시설원예·식물공장
2014 .06
차단성 플라스틱(Barrier Plactics)을 이용한 식품 포장
식품기술
1994 .01
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 생고분자 필름의 제조와 이용
식품산업과 영양
1999 .02
가공식품의 진공포장 및 충전포장기법
식품공업
1983 .01
단위포장 방법에 따른 유과의 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .04
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
저장온도와 기능성 필름의 기체 투과도가 다양한 크기의 퉁퉁마디 신선편이의 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .06
비천공 Breathable필름이 몇 가지 저장온도에서 ‘후지’ 사과의 MA 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2014 .03
이차포장을 통한 유과의 저장성 연장
한국식품과학회지
2010 .08
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
포장용 필름에 따른 풋고추의 저장중 품질 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
고산소 환경기체조절 포장조건에 따른 설향 딸기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2013 .04
산소의 관리
건강과 자연농업
2005 .01
0