지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 유단백질의 연구동향과 전망
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
식품단백질 유래의 생리활성 펩타이드
식품기술
1994 .01
실크 피브로인 유래 펩타이드의 생리활성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
축산물유래 생체조절기능 펩타이드의 설계와 응용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
실크 펩타이드의 생리 기능적 특징 : 항산화 효과 및 면역 기능을 중심으로
식품과학과 산업
2002 .12
식품기능성 단백질 및 펩타이드
식품기술
1995 .01
건강기능성 식품 펩타이드 및 그 응용
식품과학과 산업
1997 .03
단백질 식량자원의 개발(2) - 두유단백질의 화학적조성 및 개발동향
식품공업
1977 .01
대두 펩타이드의 생리활성기능과 응용
식품산업과 영양
2006 .04
사양관리 - 원유가격 산정체계 변동에 따른 유단백질 관리 방안
낙농·육우
2014 .01
식품 생리활성(生理活性) 펩타이드와 장관 흡수 기구 - 우유 생리활성 펩타이드를 중심으로 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
축산물유래 Angiotensin-I converting enzyme활성억제 올리고펩타이드 혼합물
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
정제봉독의 젖소 유단백질 합성 유전자 발현 촉진 효과
한국양봉학회 학술대회 자료집
2017 .10
유단백질 락토페린(Lactoferrin)의 화학적 특성 및 생체방어활성
식품과학과 산업
1998 .12
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 생리활성 펩타이드의 개발 및 시장동향
식품산업과 영양
1999 .10
유단백질 향상 방안 (원유가격 산정에 따른 유단백 향상을 위한 젖소 사양관리)
낙농·육우
2002 .01
유단백질 향상 방안(II) (원유가격 산정에 따른 유단백 향상을 위한 젖소 사양관리)
낙농·육우
2002 .01
축산물의 혈압저하작용 펩타이드
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P8-276] 검정콩 펩타이드의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국차의 유래와 현황
식품공업
1980 .01
0