지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
녹차와 심혈관계 질환
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
녹차 중 추출조건에 따른 동시다성분 분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .04
안전성 측면에서 국산 녹차의 우수성
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
국산 녹차의 생산 및 산업동향
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
한국산 참기름의 진위성 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1996 .01
녹차 성분의 relax 및 스트레스 완화 효과
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차 Catechin의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
제3회 국제 녹차 심포지움 개최에 즈음하여
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
녹차 중 물의 온도 차이에 따른 7종 농약의 침출률 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
0