지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
GM Foods에 대한 소비자 지식과 소비자 인식 및 구매의도
소비자문제연구
2010 .10
생명공학제품의 시장접근 가능성 : 유전자변형 농산물 및 식품을 중심으로
무역학회지
2004 .08
대구지역 직영 중학교급식의 냉동가공식품 사용실태에 관한 연구
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2011 .01
세계농식품체계와 식품안전 : 유전자조작 식품을 중심으로
환경사회학연구 ECO
2008 .12
학교급식의 위생관리 현황과 개선방안
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2001 .01
먹거리 위험사회의 구조와 동학 : 식량보장과 식품안전 문제를 중심으로
경제와사회
2012 .12
한국의 먹을거리 위험과 대응
민주사회와 정책연구
2011 .01
서울시 식품안전을 위한 정책방향과 행정기반 구축 방안
서울연구원 전략연구보고서
2008 .12
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
WTO체제에서 유전자변형식품의 표시제도에 관한 연구 : 우리나라 GM식품 표기의 개선방안을 중심으로
무역학회지
2018 .10
학교급식의 관리와 효과에 대한 초등교사들의 태도 분석
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2000 .01
Structural Changes of East Asian Food Systems : Focusing on food trade
대한지리학회 컨퍼런스 자료집
2011 .11
요우커(旅客)의 음식관광 경험에 대한 질적 연구
한국외식산업학회지
2015 .03
서양요리 품질의 결정요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
A qualitative study to identify definition of “healthy foods” as provided contract foodservice companies
한국외식산업학회지
2013 .12
중국 식품안전법상 광고출연자의 연대배상책임에 관하여
동아법학
2009 .08
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
0