지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1940년대 한국 공장공업의 연속성의 정도에 대한 분석 정도에 대한 분석
동방학지
2008 .01
한국어와 독일어 미각형용사의 의미 대조 연구
이중언어학
2012 .01
宋代 水産品의 價格과 그 特徵 硏究
역사학보
2008 .06
식미에 미치는 색의 영향 -제 2보. 4원미 인지에 미치는 색의 작용-
한국식생활문화학회지
1991 .01
서울지역 중학생의 한국전통음식에 대한 인식도
한국식생활문화학회지
2009 .01
The Possibility of Color Image Centered Interpretation Using the Color Red (pp. 233-253)
구약논단
2002 .05
‘白’과 ‘紅’에 대한 한·중 색채어의 기호학적 연구
철학∙사상∙문화
2018 .01
미각 형용사의 의미 고찰
어문학
2008 .06
성별과 연령에 따른 친환경 유기농 식품에 대한 인식도, 선호도, 외식이용현황조사 - 대구 수성구지역 성인대상으로 -
한국식생활문화학회지
2014 .01
취미 도야의 방식과 이를 통한 인성의 교화 및 문화발전의 가능성 : 칸트의 『판단력비판』 §§32-33 부정적 취미판단의 사례 분석을 중심으로
철학연구
2017 .06
말레이어 매매 표현의 인지언어학적 분석 : 은유와 환유를 중심으로
담화와인지
2014 .12
Changes in the Manufacturing Industry of Korea (1940-1949)
THE REVIEW OF KOREAN STUDIES
2011 .12
레스토랑에서 소비자가 지각하는 가격인지차원의 타당성 검증
한국식생활문화학회지
2010 .01
Changes in Consumer Color Preference for 'Songpyun', a Korean Rice Cake
Food Quality and Culture
2008 .01
샐러드 뷔페형 패밀리 레스토랑의 메뉴별 가격탄력성 분석과 가격탄력성에 미치는 영향 요인에 대한 사례 연구: 서울 소재 1개 매장을 대상으로
한국식생활문화학회지
2006 .01
모바일 쇼핑 시 스마트폰 화면으로 인지되는 직물의 색상과 색차 비교 - 기기분석 방법을 중심으로 -
복식문화연구
2017 .01
Cluster Reduction in Korean : a Variation Study
언어
1987 .12
음식문화와 예술
비교민속학
2002 .08
외식 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 초밥 소비행동 분석
한국식생활문화학회지
2011 .01
0